ナスとぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

ぶり切り身
2枚ほど
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ2
水飴
小さじ2
ナス
1本
小麦粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりに、小麦粉をまぶします
  2. 2
    フライパンに油をなじませ、1を入れます
  3. 3
    中火で熱して両面焼き目をつけます
  4. 4
    まだぶりの中に火が入る前に取り出しておきます
  5. 5
    同じフライパンに、1cmほどの厚さにカットしていったナスを入れます
  6. 6
    ナスの両面に焼き目をつけたらみりんを入れます
  7. 7
    みりんのアルコールが煮切れたら、醤油、砂糖、水飴を加えます
  8. 8
    そしたら、ナスを煮ながら調味料を煮詰めていき、とろりとしたらブリを戻します
  9. 9
    全体に絡めて完成です!

おいしくなるコツ

ひとつのフライパンで!

きっかけ

ぶりが余ってたので

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする