アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのルゥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

あさり出汁
1カップ
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターと小麦粉を入れて火にかけます
  2. 2
    バターが溶けて小麦粉とひとまとまりになったら、1分ほど弱火で炒めます
  3. 3
    そしたら人肌程度になるまで冷まします
  4. 4
    別の鍋であさり出汁を熱します
  5. 5
    ひと煮立ちしたら火を止めて、大さじ2分程、中火にかけた3と合わせます
  6. 6
    このように、ゆっくりゆっくり伸ばしていき、あさり出汁を全て入れます
  7. 7
    水分をつめて濃度を濃くしたら完成です!

おいしくなるコツ

あさりの出汁!

きっかけ

あさりが余ってたので

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする