作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 3
- そしたらフライパンにオリーブオイル大さじ1と潰したニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます
-
- 4
- 香りがたったらあさりを入れて白ワイン、料理酒をそそぎ蓋をします
-
- 5
- あさりが開いたら、パスタのゆで汁大さじ2とパスタを入れます
-
- 6
- 軽く煮て、沸かせてる所にエクストラバージンオリーブオイルをたらして乳化させます
-
- 7
- お皿にもり、白胡椒をふり完成です!
おいしくなるコツ
料理酒、!
白ワインと半割です!
きっかけ
あさりが余ってので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません