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〇〇で激ウマボンゴレビアンコ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

パスタ
60g
あさり(砂抜き済み)
10個ほど
白ワイン
大さじ2
料理酒
大さじ2
3カップ
10g
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ3
白胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3
    そしたらフライパンにオリーブオイル大さじ1と潰したニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます
  4. 4
    香りがたったらあさりを入れて白ワイン、料理酒をそそぎ蓋をします
  5. 5
    あさりが開いたら、パスタのゆで汁大さじ2とパスタを入れます
  6. 6
    軽く煮て、沸かせてる所にエクストラバージンオリーブオイルをたらして乳化させます
  7. 7
    お皿にもり、白胡椒をふり完成です!

おいしくなるコツ

料理酒、! 白ワインと半割です!

きっかけ

あさりが余ってので

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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