サルシッチャとグリンピースのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- セージ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 生クリーム
- 50ml
- グリンピース
- 1/4カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、セージ、塩コショウを合わせます
-
- 2
- そしたら1とグリンピースをフライパンに入れて火にかけます
-
- 3
- 弱火でじっくり豚肉に火が入るように炒めます
-
- 4
- そしたら生クリームをそそぎます
-
- 5
- 生クリームを軽く煮詰めてとろりとしたら火を止めてパルミジャーノ・レッジャーノを入れて完成です!
おいしくなるコツ
豚ひき肉!!
きっかけ
サルシッチャが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません