材料(1〜人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- カレー粉
- 1.5g
- 塩コショウ
- 少々
- セージ
- 少々
作り方
-
- 1
- カレー粉、塩コショウ、セージを合わせます
-
- 2
- 豚ひき肉と1を合わせ、粘り気が出るまで合わせます
-
- 3
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせます
-
- 4
- 3をソーセージのような形に成型します
-
- 5
- フライパンに油をなじませ、予熱したら4を入れてくるくる回しながら火を入れます
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
カレー粉!、
きっかけ
豚ひき肉が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません