簡単♪ヘルシー♪じゃこ天チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- じゃこ天
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 青紫蘇
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- 七味唐辛子
- お好みで少々
作り方
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- 1
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- じゃこ天が半額になっていたので買って使用しました。
さつま揚げや平天などで作っても良いです。
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- 2
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- 食パンにマヨネーズを塗って青紫蘇を乗せます。
お好みでマヨネーズの代わりにバターやマーガリン、クリームチーズ等を塗っても良いです。
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- 3
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- じゃこ天を乗せてスライスチーズを乗せます。
お好みで七味唐辛子や胡椒を振ります。
オーブントースターで3分間ほど焼きます。
焼き時間はお好みで調整してください。
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- 4
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- チーズが溶けて焼き目が付いたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで自由にアレンジして美味しく食べて下さい。
きっかけ
誰でも簡単に作れるカルシウムたっぷりのトーストとして考案し作成しました。
朝からしっかり食べたい方や育ち盛りのお子さんにぴったりのトーストです。