材料(1〜人分)
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- 白胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは、千切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してにんじんを入れて弱火でソテーします
-
- 3
- しんなりしてきたら、塩と白胡椒であじをととのえます
-
- 4
- そして、酒を入れてすぐにアルコールを飛ばします
-
- 5
- 最後に卵を入れてふんわりとなるまで炒めて完成です!
おいしくなるコツ
ごま油!!
きっかけ
にんじんが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません