アプリで広告非表示を体験しよう

人参と卵のふんわり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

小さじ2
ふたつまみ
白胡椒
少々
1個
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、千切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してにんじんを入れて弱火でソテーします
  3. 3
    しんなりしてきたら、塩と白胡椒であじをととのえます
  4. 4
    そして、酒を入れてすぐにアルコールを飛ばします
  5. 5
    最後に卵を入れてふんわりとなるまで炒めて完成です!

おいしくなるコツ

ごま油!!

きっかけ

にんじんが余ってたので

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする