材料(1〜人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 0.8g
- 白胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は卵白と卵黄にわけます
-
- 2
- 卵白に塩を合わせて軽く泡立つまで混ぜます
-
- 3
- まだ表面に泡が残ってるが、ふんわりとメレンゲのように泡立った状態になったら、(目安として1分ほど混ぜました)、卵黄と白胡椒と合わせます
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱します
-
- 5
- よく熱したら、強火で3を入れたます
-
- 6
- そしたらすぐに火を止めて余熱で半熟に熱して完成です!
おいしくなるコツ
多めの油!
きっかけ
中華系の炒め物にいれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません