アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
そのままおかずにしてもよし、中華の卵系の炒めものに加えてもよしです

材料(1〜人分)

2個
0.8g
白胡椒
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は卵白と卵黄にわけます
  2. 2
    卵白に塩を合わせて軽く泡立つまで混ぜます
  3. 3
    まだ表面に泡が残ってるが、ふんわりとメレンゲのように泡立った状態になったら、(目安として1分ほど混ぜました)、卵黄と白胡椒と合わせます
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱します
  5. 5
    よく熱したら、強火で3を入れたます
  6. 6
    そしたらすぐに火を止めて余熱で半熟に熱して完成です!

おいしくなるコツ

多めの油!

きっかけ

中華系の炒め物にいれたので

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする