器ごと食べれるパプリカキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyasai cafe
簡単おもてなしメニュー

材料(2人分)

パプリカ
2個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
30g
★卵
1個
★牛乳
50cc
★コンソメ顆粒
小さじ1
★ピザ用チーズ
大さじ3
塩こしょう
少々
パセリ
適量
パン粉
お好みで

作り方

  1. 1
    パプリカのヘタ部分を切り中の種を出し、オーブンを200度に予熱しておく。
    玉ねぎはみじん切り、ベーコンは小さく角切りにする。
  2. 2
    ①の玉ねぎとベーコンを塩こしょうで炒める。
  3. 3
    ★を混ぜ②を加える。
  4. 4
    パプリカの入れ物に③を注ぎ入れお好みでパン粉をふりかけオーブンで30分焼く。
  5. 5
    焼き上がったらパセリを散らし、パプリカのヘタで蓋をして完成
    

きっかけ

おもてなしレシピ考案して出来たものです

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理おもてなしもう一品キッシュパプリカ

このレシピを作ったユーザ

oyasai cafe 〜お野菜を使ったレシピ〜 おうちにある物で簡単にできるレシピを考案 ˚✧₊⁎みんなが健康でありますように⁎⁺˳✧༚ 日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする