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バルサミコの濃厚ソース レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

冷やし固めた肉汁(鶏、豚、牛など)
50g
バルサミコ酢
25g
赤ワイン
25g
バター
10g
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作り方

  1. 1
    鍋に冷やし固めた肉汁を入れて火にかけます
  2. 2
    肉汁がゼラチン状から水分に変わったら、火を強めて赤ワインを入れます
  3. 3
    赤ワインはすぐにアルコールを飛ばします
  4. 4
    そしたら別の鍋にバルサミコ酢を入れてサッと強火で酸を飛ばします
  5. 5
    そしたらバルサミコ酢は3に加えて全体を煮詰めます
  6. 6
    とろりとするまで詰まったら火を止めてバターを入れて乳化させて完成です!

おいしくなるコツ

バルサミコ酢はすぐに酸を飛ばすために別鍋で!

きっかけ

肉汁が余ってたので

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ステーキソース100円以下の節約料理

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つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 15:06
濃厚で美味しくできました♡
hottyoi

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