アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナスのマスカルポーネ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

ナス
1本
少々
マスカルポーネ
40g
アンチョビペースト
小さじ1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、薄く縦にスライスして水に晒しておきます
  2. 2
    5分ほど晒したら、よく水気をきっておきます
  3. 3
    フライパンに多めの油をなじませナスを素揚げしていきます
  4. 4
    そしたらよく油をきり、塩で味付けします
  5. 5
    マスカルポーネは、アンチョビペースト、黒胡椒と合わせて4に添えて完成です!

おいしくなるコツ

ナスはカリッとよりもやわらかく

きっかけ

ナスが余ってたので

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする