材料(1〜人分)
- ナス
- 1本
- 塩
- 少々
- マスカルポーネ
- 40g
- アンチョビペースト
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは、薄く縦にスライスして水に晒しておきます
-
- 2
- 5分ほど晒したら、よく水気をきっておきます
-
- 3
- フライパンに多めの油をなじませナスを素揚げしていきます
-
- 4
- そしたらよく油をきり、塩で味付けします
-
- 5
- マスカルポーネは、アンチョビペースト、黒胡椒と合わせて4に添えて完成です!
おいしくなるコツ
ナスはカリッとよりもやわらかく
きっかけ
ナスが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません