材料(2人分)
- ナス
- 小2本
- 牛コマ
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2〜
- 生姜チューブ
- 2センチ
- かつお節
- 2袋
作り方
-
- 1
- ナスは横半分に切り、縦に3等分する。
牛コマはお酒につけておく。
ポン酢と生姜は合わせておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、牛肉をしゃぶしゃぶしてザルにあげておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ナスを焼き、軽く塩胡椒(分量外)をふる。焼き目がつけばOK。
-
- 4
- お皿にナス、牛しゃぶを盛り付け、生姜ポン酢、かつお節をのせて完成!
きっかけ
手軽においしい夜ご飯を作ろうと思ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません