ナスと牛しゃぶのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん⭐︎
めちゃくちゃ簡単で、調味料も少ないのでやる気が出ない日に是非作ってみてください♪

材料(2人分)

ナス
小2本
牛コマ
100g
大さじ1
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2〜
生姜チューブ
2センチ
かつお節
2袋

作り方

  1. 1
    ナスは横半分に切り、縦に3等分する。
    牛コマはお酒につけておく。
    ポン酢と生姜は合わせておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、牛肉をしゃぶしゃぶしてザルにあげておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ナスを焼き、軽く塩胡椒(分量外)をふる。焼き目がつけばOK。
  4. 4
    お皿にナス、牛しゃぶを盛り付け、生姜ポン酢、かつお節をのせて完成!

きっかけ

手軽においしい夜ご飯を作ろうと思ったので(^^)

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
なす全般牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする