材料(1〜人分)
- 牛肩スライス
- 70g
- エリンギ
- 1/2本
- 舞茸
- 1/2束
- 豆鼓醤
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- らーゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギ、舞茸は細かくさいておきます
-
- 2
- 牛肉、1、塩コショウ、水、酒、豆鼓醤を合わせてもみこみます
-
- 3
- 最後にらーゆをたらし、耐熱容器にパンパンに詰めます
-
- 4
- そしたら、耐熱容器ごと蒸し器に入れて蒸気が出てから10分ほど蒸します
-
- 5
- 完成です!
おいしくなるコツ
牛肉!!
きっかけ
きのこが余ってたので
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