アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ときのこの蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

牛肩スライス
70g
エリンギ
1/2本
舞茸
1/2束
豆鼓醤
小さじ1
大さじ1
大さじ2
塩コショウ
少々
らーゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、舞茸は細かくさいておきます
  2. 2
    牛肉、1、塩コショウ、水、酒、豆鼓醤を合わせてもみこみます
  3. 3
    最後にらーゆをたらし、耐熱容器にパンパンに詰めます
  4. 4
    そしたら、耐熱容器ごと蒸し器に入れて蒸気が出てから10分ほど蒸します
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

牛肉!!

きっかけ

きのこが余ってたので

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする