アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつピンクチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

豚肩ブロック
300g
醤油
100ml
砂糖
30g
はちみつ
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、砂糖を合わせ、フライパンに入れて火にかけ、ひと煮立ちさせておきます
  2. 2
    豚肉は下茹でをしたら、1につけて耐熱可能なジップロックコンテナーに入れます
  3. 3
    鍋に水を入れ70度になるまで火にかけたら、2を入れてその温度帯を2時間キープします
  4. 4
    そしたら、1度豚肉を漬け込んだまま冷まします
  5. 5
    冷めたら、煮汁ごと豚肉を鍋に入れて火にかけ、煮詰めからめます
  6. 6
    最後にはちみつを豚肉にぬって黒胡椒をかけ完成です!

おいしくなるコツ

はちみつ!

きっかけ

豚肉が余ってたので

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする