材料(1〜人分)
- 豚肩ブロック
- 300g
- 醤油
- 100ml
- 砂糖
- 30g
- はちみつ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 醤油、砂糖を合わせ、フライパンに入れて火にかけ、ひと煮立ちさせておきます
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- 2
- 豚肉は下茹でをしたら、1につけて耐熱可能なジップロックコンテナーに入れます
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- 3
- 鍋に水を入れ70度になるまで火にかけたら、2を入れてその温度帯を2時間キープします
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- 4
- そしたら、1度豚肉を漬け込んだまま冷まします
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- 5
- 冷めたら、煮汁ごと豚肉を鍋に入れて火にかけ、煮詰めからめます
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- 6
- 最後にはちみつを豚肉にぬって黒胡椒をかけ完成です!
おいしくなるコツ
はちみつ!
きっかけ
豚肉が余ってたので
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