材料(1〜人分)
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- 黒胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 3カップ
- 塩
- 10g
- ベーコン
- 2枚
- ぱすた
- 70g
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにく(1個)カットしたベーコン、鷹の爪を入れて火にかけます
-
- 2
- 卵、すりおろしたにんにく、黒胡椒を合わせておきます
-
- 3
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 4
- 沸騰したらパスタをいれて規定の時間茹でます
-
- 5
- パスタのゆで汁大さじ3とパスタを香りがたった1に入れてあえます
-
- 6
- 最後に、2を入れて卵を優しく加熱しながらとろみをつけて完成です!
おいしくなるコツ
にんにくすりおろし!
きっかけ
にんにくが余ってので