アプリで広告非表示を体験しよう

アーリオぺぺたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
ニンニクが、がつんときます
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本
黒胡椒
少々
1個
3カップ
10g
ベーコン
2枚
ぱすた
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにく(1個)カットしたベーコン、鷹の爪を入れて火にかけます
  2. 2
    卵、すりおろしたにんにく、黒胡椒を合わせておきます
  3. 3
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したらパスタをいれて規定の時間茹でます
  5. 5
    パスタのゆで汁大さじ3とパスタを香りがたった1に入れてあえます
  6. 6
    最後に、2を入れて卵を優しく加熱しながらとろみをつけて完成です!

おいしくなるコツ

にんにくすりおろし!

きっかけ

にんにくが余ってので

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 03:20
夜食にいただきました。 ぺぺたま癖になりますよね。
トミーリー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする