厚切りベーコンとじゃがいものオムレツ レシピ・作り方
材料(1ー人分)
- 厚切りベーコン
- 1枚(30gほど)
- じゃがいも
- 小1個
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ベーコンは角切りにしてフライパンに油をなじませソテーします
-
- 2
- 途中、塩コショウで味をつけておきます
-
- 3
- 卵、2、塩を合わせます
-
- 4
- フライパンに油をなじませ、予熱して3を流します
-
- 5
- 半熟状態になったらオムレツの形にします
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
ベーコンとじゃがいもは同じサイズ感!
きっかけ
じゃがいもが余ってので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません