バターチキンカレー(インド風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

手羽元
6本
カレー粉
大さじ1
水切りヨーグルト
100g
カルダモン(ホール)
1.5g
コリアンダー(ホール)
1.5g
クミン(ホール)
3g
ハリッサペースト
大さじ1
鶏がらスープ
3カップ
トマト缶
1/2缶
4g
バター
50g
にんにく
5g
しょうが
5g

作り方

  1. 1
    手羽元、カレー粉、ハリッサペースト、水切りヨーグルトを合わせて1晩おいておきます
  2. 2
    フライパンに大さじ3ほどの油ををなじませ、クミン、カルダモン、コリアンダー、すりおろしたニンニクとしょうがを加えます
  3. 3
    火にかけ香りがたったら1を、色々あわさったヨーグルト事加えます
  4. 4
    鶏肉のひょうめんのいろがかわったら、濾したトマト缶と鶏がらスープをそそいで煮ます
  5. 5
    水分が半分ほどになるまで煮たら、鶏肉を取り出し、残ったものを濾してスパイスなどを除きます
  6. 6
    濾した水分側をフライパンに戻して塩とバターを加えてよくなじませ、鶏を戻します
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

ハリッサペースト!

きっかけ

鶏が余ってたので

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする