材料(1ー人分)
- 手羽元
- 6本
- カレー粉
- 大さじ1
- 水切りヨーグルト
- 100g
- カルダモン(ホール)
- 1.5g
- コリアンダー(ホール)
- 1.5g
- クミン(ホール)
- 3g
- ハリッサペースト
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 3カップ
- トマト缶
- 1/2缶
- 塩
- 4g
- バター
- 50g
- にんにく
- 5g
- しょうが
- 5g
作り方
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- 1
- 手羽元、カレー粉、ハリッサペースト、水切りヨーグルトを合わせて1晩おいておきます
-
- 2
- フライパンに大さじ3ほどの油ををなじませ、クミン、カルダモン、コリアンダー、すりおろしたニンニクとしょうがを加えます
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- 3
- 火にかけ香りがたったら1を、色々あわさったヨーグルト事加えます
-
- 4
- 鶏肉のひょうめんのいろがかわったら、濾したトマト缶と鶏がらスープをそそいで煮ます
-
- 5
- 水分が半分ほどになるまで煮たら、鶏肉を取り出し、残ったものを濾してスパイスなどを除きます
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- 6
- 濾した水分側をフライパンに戻して塩とバターを加えてよくなじませ、鶏を戻します
-
- 7
- 完成です!
おいしくなるコツ
ハリッサペースト!
きっかけ
鶏が余ってたので
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