材料(1〜人分)
- オリーブの実
- 6個
- トマト缶
- 1カップ
- 手羽元
- 6本ほど
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水
- 2カップ
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、手羽元に薄力粉をまぶしてフライパンでソテーします
-
- 2
- 全体に焼き目がついたら、圧力鍋に水と共に入れます
-
- 3
- 圧力がかかって20分ほど煮たら蓋を外します
-
- 4
- 鶏もも肉はどけ、手羽元を残してトマト缶、オリーブの実、角切りにした玉ねぎを入れて煮ます
-
- 5
- トマト缶が詰まったら、カットした鶏もも肉を加えます
-
- 6
- 塩コショウで塩コショウとエクストラバージンオリーブオイルをなじませて完成です!
おいしくなるコツ
エクストラバージンオリーブオイル!
きっかけ
鶏もも肉が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません