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丸鶏不使用のカチャトーラ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

オリーブの実
6個
トマト缶
1カップ
手羽元
6本ほど
鶏もも肉
1枚
2カップ
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉、手羽元に薄力粉をまぶしてフライパンでソテーします
  2. 2
    全体に焼き目がついたら、圧力鍋に水と共に入れます
  3. 3
    圧力がかかって20分ほど煮たら蓋を外します
  4. 4
    鶏もも肉はどけ、手羽元を残してトマト缶、オリーブの実、角切りにした玉ねぎを入れて煮ます
  5. 5
    トマト缶が詰まったら、カットした鶏もも肉を加えます
  6. 6
    塩コショウで塩コショウとエクストラバージンオリーブオイルをなじませて完成です!

おいしくなるコツ

エクストラバージンオリーブオイル!

きっかけ

鶏もも肉が余ってたので

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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