アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とアサリでこってり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
ブロッコリーの茎を活用!

材料(1〜人分)

ブロッコリーの茎
1/2個分
あさり(砂抜き済み)
50g
料理酒
大さじ4
3カップ
味噌
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をなじませ、半月切りにしたブロッコリーの茎を炒めます
  2. 2
    しんなりしてきたらアサリと酒を入れてひと煮立ちさせます
  3. 3
    そしたら水を入れてあさりが開くまで煮ます
  4. 4
    火を止め、味噌を加えます
  5. 5
    再度火にかけてひと煮立ちさせて完成です!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎!!

きっかけ

ブロッコリーの茎だけが余ってたので

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする