ブロッコリーの茎とアサリでこってり味噌汁 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ブロッコリーの茎
- 1/2個分
- あさり(砂抜き済み)
- 50g
- 料理酒
- 大さじ4
- 水
- 3カップ
- 味噌
- 50g
作り方
-
- 1
- フライパンに油をなじませ、半月切りにしたブロッコリーの茎を炒めます
-
- 2
- しんなりしてきたらアサリと酒を入れてひと煮立ちさせます
-
- 3
- そしたら水を入れてあさりが開くまで煮ます
-
- 4
- 火を止め、味噌を加えます
-
- 5
- 再度火にかけてひと煮立ちさせて完成です!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎!!
きっかけ
ブロッコリーの茎だけが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません