材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 切り餅
- 1つ
- もんじゃ焼きの粉
- 大さじ3
- 水
- 250ml
- ウスターソース
- 大さじ1.5
- 豚ひき肉
- 100g
作り方
-
- 1
- キャベツと餅をごま油切る
-
- 2
- 水とモンジャ焼きの粉とウスターソースを混ぜ、切った餅を加える
-
- 3
- フライパンに油をしき、中火でひき肉を炒める
-
- 4
- ひき肉の色が変わったら、キャベツを炒めて、リース型に形作り、真ん中に手順2を流し込み、3分程中火で煮て、ふつふつしてきたら全てを混ぜ合わせて3分程焼けば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません