簡単♪ごぼう天ともやしでキムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 中華麺(焼きそば麺)
- 1玉(150g)
- もやし
- 1袋(200g)
- ごぼう天
- 1袋(4本)
- キムチ
- 100g
- 食べるラー油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 14円の茹で中華麺と75円のごぼう天で作る激安レシピです。
麺は袋に少し切り込みを入れ、500wの電子レンジで1分間加熱しておきます。
ほぐれやすく鍋の温度も下がりません。
-
- 2
-
- 熱した鍋にキムチと食べやすい大きさに切ったごぼう天を入れて炒めます。
焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。
-
- 3
-
- もやしを加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- もやしにある程度火が通ったら1の中華麺と食べるラー油を加えて炒め合わせれば出来上がりです。
食べるラー油は辛さが苦手な人はごく少量か無しでも可、好きな人はたっぷりと♪
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成です。
-
- 6
-
- 自家製のレシピID:
1360021978のたっぷり生姜の食べるラー油を使いました。
各家庭でそれっぽく作った食べるラー油でも良いですし、市販品を使っても良いです。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
食べ応えがあるのにヘルシーな焼きそばとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはごぼう天の旨味とキムチと食べるラー油のみで超簡単♪
簡単手抜きランチや飲んだ後の〆に最適♪