アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ごぼう天ともやしでキムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
麺1玉に対しもやし1袋ともやしたっぷりで超ヘルシー♪
味付けはごぼう天の旨味とキムチと食べるラー油のみで超簡単♪
簡単手抜きランチや飲んだ後の〆に最適♪

材料(1~2人分)

中華麺(焼きそば麺)
1玉(150g)
もやし
1袋(200g)
ごぼう天
1袋(4本)
キムチ
100g
食べるラー油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    14円の茹で中華麺と75円のごぼう天で作る激安レシピです。
    麺は袋に少し切り込みを入れ、500wの電子レンジで1分間加熱しておきます。
    ほぐれやすく鍋の温度も下がりません。
  2. 2
    熱した鍋にキムチと食べやすい大きさに切ったごぼう天を入れて炒めます。
    焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。
  3. 3
    もやしを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    もやしにある程度火が通ったら1の中華麺と食べるラー油を加えて炒め合わせれば出来上がりです。
    食べるラー油は辛さが苦手な人はごく少量か無しでも可、好きな人はたっぷりと♪
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。
  6. 6
    自家製のレシピID:
    1360021978のたっぷり生姜の食べるラー油を使いました。
    各家庭でそれっぽく作った食べるラー油でも良いですし、市販品を使っても良いです。

おいしくなるコツ

分量・味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

食べ応えがあるのにヘルシーな焼きそばとして作りました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし300円前後の節約料理簡単おつまみお肉を使わない
関連キーワード
誰でも作れる キムチ ごぼう天 お酒がすすむ
料理名
ごぼう天ともやしでキムチ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする