アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
エスカベッシュ風です

材料(1〜人分)

黒酢
大さじ4
バルサミコ酢
大さじ1
砂糖
大さじ2.5
昆布出汁
大さじ2
少々
紫キャベツ
1/4玉
紫玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫キャベツ、紫玉ねぎ、にんじんは千切りにして片栗粉をまぶします
  2. 2
    フライパンに油をなじませてよねつして1を炒めます
  3. 3
    しんなりしてきたら、黒酢、バルサミコ酢、昆布出汁、砂糖、塩を入れます
  4. 4
    ひと煮立ちしたら火を止めて冷まします
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉!

きっかけ

野菜が余ってたので

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする