材料(1〜人分)
- 赤ワインビネガー
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
- キャベツ
- 1/4玉
- 紫キャベツ
- 1/6玉
- くみんしーど
- 5g
- カルダモン
- 2g
- コリアンダー
- 2g
作り方
-
- 1
- クミンシード、カルダモン、コリアンダーをフライパンに入れて乾煎りします
-
- 2
- その間、キャベツと紫キャベツを繊維に垂直に千切りにします
-
- 3
- 1の香りがたったら、赤ワインビネガーを入れて酸を飛ばします
-
- 4
- そこにオリーブオイルを入れてとろみをつけます
-
- 5
- 熱いうちにキャベツ、紫キャベツを合わせたものにそそいで絡めて完成です!
おいしくなるコツ
紫キャベツで彩りを!
きっかけ
スパイスが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません