アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシーキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

赤ワインビネガー
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
キャベツ
1/4玉
紫キャベツ
1/6玉
くみんしーど
5g
カルダモン
2g
コリアンダー
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クミンシード、カルダモン、コリアンダーをフライパンに入れて乾煎りします
  2. 2
    その間、キャベツと紫キャベツを繊維に垂直に千切りにします
  3. 3
    1の香りがたったら、赤ワインビネガーを入れて酸を飛ばします
  4. 4
    そこにオリーブオイルを入れてとろみをつけます
  5. 5
    熱いうちにキャベツ、紫キャベツを合わせたものにそそいで絡めて完成です!

おいしくなるコツ

紫キャベツで彩りを!

きっかけ

スパイスが余ってたので

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする