アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとネギの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

トマト
1個
ネギ
1/2個
塩コショウ
少々
鶏がらスープ
大さじ3
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
うま味調味料
少々
3個
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきをして乱切りにします
  2. 2
    ネギは水分が出ないようにみじん切りにしておきます
  3. 3
    フライパンに油をなじませ火にかけ予熱したら卵を入れてソテーします
  4. 4
    卵がふんわりとしたら取り出しておきます
  5. 5
    同じフライパンにトマト、ネギ、鶏がらスープ、酒、塩コショウ、オイスターソース、うま味調味料を入れます
  6. 6
    ひと煮立ちしたら卵を戻して水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です!

おいしくなるコツ

トマト!

きっかけ

卵が余ってたので

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする