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冷めても美味しい煮しめ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

鶏もも肉
1枚
乾燥しいたけ
4枚
にんじん
1本
レンコン
1/2節
板こんにゃく
1/2枚
醤油
大さじ2
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
鶏がらスープ
1カップ
昆布出汁
1カップ
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    乾燥しいたけは水で戻し、戻し汁も使います
  2. 2
    人参、れんこんは乱切りに、こんにゃくはスプーンでちぎり下茹でします
  3. 3
    フライパンに油をなじませ鶏もも肉を入れます
  4. 4
    鶏もも肉の色が変わったらこんにゃく、れんこん、人参を入れてソテーします
  5. 5
    サッと炒めたら戻したしいたけ、砂糖、鶏がらスープ、昆布出汁、しいたけの戻し汁を加えます
  6. 6
    15分ほど中火で煮たら酒、みりん、醤油を加えます
  7. 7
    そこから15分ほど再び煮て、煮詰まれば一晩冷まして完成です!

おいしくなるコツ

出汁!

きっかけ

鶏もも肉が余ってたので

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

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