材料(1ー人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 乾燥しいたけ
- 4枚
- にんじん
- 1本
- レンコン
- 1/2節
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 鶏がらスープ
- 1カップ
- 昆布出汁
- 1カップ
- 水
- 1/2カップ
作り方
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- 1
- 乾燥しいたけは水で戻し、戻し汁も使います
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- 2
- 人参、れんこんは乱切りに、こんにゃくはスプーンでちぎり下茹でします
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- 3
- フライパンに油をなじませ鶏もも肉を入れます
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- 4
- 鶏もも肉の色が変わったらこんにゃく、れんこん、人参を入れてソテーします
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- 5
- サッと炒めたら戻したしいたけ、砂糖、鶏がらスープ、昆布出汁、しいたけの戻し汁を加えます
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- 6
- 15分ほど中火で煮たら酒、みりん、醤油を加えます
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- 7
- そこから15分ほど再び煮て、煮詰まれば一晩冷まして完成です!
おいしくなるコツ
出汁!
きっかけ
鶏もも肉が余ってたので
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