材料(1〜人分)
- 全卵
- 1個
- グラナパダーノ
- 20g
- 生クリーム
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
- 水
- 1L
- 塩
- 20g
- パスタ
- 70g
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 3
- ボウルにグラナパダーノ、全卵、いった黒胡椒、生クリームを入れて合わせます
-
- 4
- フライパンでベーコンを入れて炒めて焼き目がついたらパスタのゆで汁大さじ3ほど加えて合わせておきます
-
- 5
- パスタを4とあえて絡んだら3と合わせます
-
- 6
- 卵液にとろみがついたら完成です!
おいしくなるコツ
軽いカルボナーラにしました!
きっかけ
パスタが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません