アプリで広告非表示を体験しよう

グラナパダーノでカルボナーラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

全卵
1個
グラナパダーノ
20g
生クリーム
大さじ2
黒胡椒
小さじ1/2
1L
20g
パスタ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3
    ボウルにグラナパダーノ、全卵、いった黒胡椒、生クリームを入れて合わせます
  4. 4
    フライパンでベーコンを入れて炒めて焼き目がついたらパスタのゆで汁大さじ3ほど加えて合わせておきます
  5. 5
    パスタを4とあえて絡んだら3と合わせます
  6. 6
    卵液にとろみがついたら完成です!

おいしくなるコツ

軽いカルボナーラにしました!

きっかけ

パスタが余っていたので

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする