アプリで広告非表示を体験しよう

肉と野菜の豆鼓醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

きゃべつ
4枚ほど
にんじん
1/3本
豚バラスライス
100g
醤油
大さじ1
豆鼓醤
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんは細かくカットして150度の油で油通ししておきます
  2. 2
    豚バラスライスも同様の低温の油で揚げていきます
  3. 3
    フライパンに油をなじませ、豆鼓醤を炒めます
  4. 4
    豆鼓醤の香りがよく移ったら、醤油と酒を加えて焦がして香ばしい香りをつけます
  5. 5
    キャベツ、にんじん、豚バラを入れて絡めます
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

豆鼓醤!

きっかけ

豚バラスライスが余っていたので

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする