材料(1〜人分)
- きゃべつ
- 4枚ほど
- にんじん
- 1/3本
- 豚バラスライス
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- 豆鼓醤
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじんは細かくカットして150度の油で油通ししておきます
-
- 2
- 豚バラスライスも同様の低温の油で揚げていきます
-
- 3
- フライパンに油をなじませ、豆鼓醤を炒めます
-
- 4
- 豆鼓醤の香りがよく移ったら、醤油と酒を加えて焦がして香ばしい香りをつけます
-
- 5
- キャベツ、にんじん、豚バラを入れて絡めます
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
豆鼓醤!
きっかけ
豚バラスライスが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません