アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の茎でチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
活用!

材料(1〜人分)

小松菜(茎)
1束分
ご飯
お茶碗1杯
2個
塩コショウ
少々
うま味調味料
少々
ハム
2枚
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱してよく予熱したら卵を入れてソテーします
  2. 2
    火が入ったらご飯とカットした小松菜の茎を加えて炒めます
  3. 3
    小松菜に火が入ったらカットしたハム、塩コショウ、うま味調味料を加えて味を整えます
  4. 4
    最後に醤油、サラダ油を加えて完成です!

おいしくなるコツ

小松菜の茎は早めにいれる!

きっかけ

小松菜が余っていたので

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする