材料(1〜人分)
- 小松菜(茎)
- 1束分
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- うま味調味料
- 少々
- ハム
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱してよく予熱したら卵を入れてソテーします
-
- 2
- 火が入ったらご飯とカットした小松菜の茎を加えて炒めます
-
- 3
- 小松菜に火が入ったらカットしたハム、塩コショウ、うま味調味料を加えて味を整えます
-
- 4
- 最後に醤油、サラダ油を加えて完成です!
おいしくなるコツ
小松菜の茎は早めにいれる!
きっかけ
小松菜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません