パパッとできる!カルボナーラリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zennnn
生クリームを使わず、全卵で!
簡単にできて美味しいです!

材料(1人分)

ごはん
150g
ベーコン
2枚
オリーブ油
小さじ1
牛乳
200ml
2個
コンソメ
小さじ1
スライスチーズ
1枚
黒胡椒、粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    卵は1つを卵黄と卵白に分け、卵黄はトッピング用にとっておく。卵白ともう1つの卵はよく溶いておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンの両面に軽く焼き色が付いたら、弱火にして牛乳とコンソメを入れる。
  5. 5
    フライパンの周りがふつふつしてきたら、スライスチーズを入れて溶かす。
  6. 6
    ごはんを入れて軽く混ぜたら火を止めて、②で溶いた卵を入れて余熱でよく混ぜる。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、②で分けておいた卵黄と、黒胡椒、粉チーズをトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

溶いた卵を入れてから火を入れすぎるとボソボソしてしまうので、火を止めてから卵を入れると失敗が少なくなります!

きっかけ

パスタが切れてしまったので、ごはんで作ってみようと思いました。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

zennnn 手間なく簡単にできるものを作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする