ニンニクペーストで作るペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにします
-
- 2
- そしたら、オリーブオイルを少量にんにくにたらし、更にそこから刻むとより細かくなりペースト状になります
-
- 3
- そしたらオリーブオイルににんにくを漬けておき、30分ほど置いておきます
-
- 4
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 5
- 沸騰したらパスタを規定の時間茹でます
-
- 6
- その間、フライパンに3を入れて火にかけます
-
- 7
- フツフツとしてきたら鷹の爪を入れて弱火にします
-
- 8
- 焦げる前にパスタのゆで汁大さじ4ほど加えます
-
- 9
- 8にパスタをいれて和えて完成です!
おいしくなるコツ
パスタ!
きっかけ
にんにくが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません