アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクペーストで作るペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
少々
3カップ
12g
パスタ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにします
  2. 2
    そしたら、オリーブオイルを少量にんにくにたらし、更にそこから刻むとより細かくなりペースト状になります
  3. 3
    そしたらオリーブオイルににんにくを漬けておき、30分ほど置いておきます
  4. 4
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  5. 5
    沸騰したらパスタを規定の時間茹でます
  6. 6
    その間、フライパンに3を入れて火にかけます
  7. 7
    フツフツとしてきたら鷹の爪を入れて弱火にします
  8. 8
    焦げる前にパスタのゆで汁大さじ4ほど加えます
  9. 9
    8にパスタをいれて和えて完成です!

おいしくなるコツ

パスタ!

きっかけ

にんにくが余っていたので

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする