アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが塩辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

イカの塩辛
50g
じゃがいも
中1個
3カップ
青のり
少々
バター
5g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器に水をセットしてじゃがいもを入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰してから20分ほど蒸したら取り出します
  3. 3
    熱いうちに皮をむいて小さめにカットしたらバターと塩コショウをなじませます
  4. 4
    そこにイカの塩辛を加えて和えます
  5. 5
    このままでは生臭いので、耐熱容器にいれて600w1分加熱します
  6. 6
    青のりをかけて完成です!

おいしくなるコツ

再加熱

きっかけ

じゃがいもが余っていたのて

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする