材料(1〜人分)
- イカの塩辛
- 50g
- じゃがいも
- 中1個
- 水
- 3カップ
- 青のり
- 少々
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水をセットしてじゃがいもを入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰してから20分ほど蒸したら取り出します
-
- 3
- 熱いうちに皮をむいて小さめにカットしたらバターと塩コショウをなじませます
-
- 4
- そこにイカの塩辛を加えて和えます
-
- 5
- このままでは生臭いので、耐熱容器にいれて600w1分加熱します
-
- 6
- 青のりをかけて完成です!
おいしくなるコツ
再加熱
きっかけ
じゃがいもが余っていたのて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません