材料(1〜人分)
- 里芋
- 中8個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 水飴
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて片栗粉をまぶします
-
- 2
- 160度の油で、中まで火が通るまでじっくり揚げます
-
- 3
- そしたらフライパンに醤油、みりんを入れて火にかけます
-
- 4
- ひと煮立ちしたら里芋を加えます
-
- 5
- 煮詰め絡まってきたら、水飴と酢、黒ごまを加えててりあ絡めていきます
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
酢!
きっかけ
里芋が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません