アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の大学風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

里芋
中8個
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
水飴
大さじ2
小さじ1
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて片栗粉をまぶします
  2. 2
    160度の油で、中まで火が通るまでじっくり揚げます
  3. 3
    そしたらフライパンに醤油、みりんを入れて火にかけます
  4. 4
    ひと煮立ちしたら里芋を加えます
  5. 5
    煮詰め絡まってきたら、水飴と酢、黒ごまを加えててりあ絡めていきます
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

酢!

きっかけ

里芋が余っていたので

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする