サムジャンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

サムジャン
30g
木綿豆腐
1/4丁
乾燥わかめ
小さじ1
1.5カップ
ダシダ
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
にんにく
2かけ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をなじませ、サムジャンとすりおろしたニンニクを入れて炒めます
  2. 2
    香りがたってきたら水で伸ばします
  3. 3
    煮切りをした酒を加えてひと煮立ちさせます
  4. 4
    そしたら戻したわかめとカットした木綿豆腐を入れて、塩コショウとダシダで味を整えます
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

炒める!

きっかけ

木綿豆腐が余っていたので

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする