材料(1〜人分)
- サムジャン
- 30g
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 水
- 1.5カップ
- ダシダ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- にんにく
- 2かけ
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油をなじませ、サムジャンとすりおろしたニンニクを入れて炒めます
-
- 2
- 香りがたってきたら水で伸ばします
-
- 3
- 煮切りをした酒を加えてひと煮立ちさせます
-
- 4
- そしたら戻したわかめとカットした木綿豆腐を入れて、塩コショウとダシダで味を整えます
-
- 5
- 完成です!
おいしくなるコツ
炒める!
きっかけ
木綿豆腐が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません