材料(1〜人分)
- 鶏がらスープ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- にんにく
- 4かけ
- 豚トロ
- 150〜200g
- 塩コショウ
- 少々
- うま味調味料
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をなじませて潰したにんにくと合わせて火にかけ、香りをうつします
-
- 2
- にんにくがフォークなどで潰せるほど火が入ったらとりだします
-
- 3
- そこに豚トロを入れてソテーします
-
- 4
- 全体に塩コショウをなじませたら、にんにく(戻す)、鶏がらスープ、酒、うま味調味料を入れます
-
- 5
- ひと煮立ちして、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!
おいしくなるコツ
にんにく!
きっかけ
にんにくが余っていたので