アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロのガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

鶏がらスープ
大さじ4
大さじ1
にんにく
4かけ
豚トロ
150〜200g
塩コショウ
少々
うま味調味料
少々
水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をなじませて潰したにんにくと合わせて火にかけ、香りをうつします
  2. 2
    にんにくがフォークなどで潰せるほど火が入ったらとりだします
  3. 3
    そこに豚トロを入れてソテーします
  4. 4
    全体に塩コショウをなじませたら、にんにく(戻す)、鶏がらスープ、酒、うま味調味料を入れます
  5. 5
    ひと煮立ちして、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!

おいしくなるコツ

にんにく!

きっかけ

にんにくが余っていたので

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 19:22
美味しかったです♪
楽天ラブ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする