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豚肉と舞茸のバター蒸し レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

豚こま切れ
50g
舞茸
1束
塩コショウ
少々
にんにく
ひとかけ
バター
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにくはスライスにしておきます
  2. 2
    舞茸は軽く手で揉んで香をだしておきます
  3. 3
    アルミホイルに、舞茸と豚肉を入れます
  4. 4
    全体に塩コショウをかけます
  5. 5
    上にバターとにんにくを乗せてアルミホイルで閉じます(包みます)
  6. 6
    そしたら、水(分量外)を入れた蒸し器に入れて豚肉の色が変わるまで蒸して完成です!

おいしくなるコツ

にんにく!

きっかけ

豚肉が余っていたので

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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つくったよレポート( 1 件)

2020/12/07 10:14
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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