いくらとチーズクリームのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
いくらを乗せると彩りの良い前菜が簡単に♪

材料(1人分)

カンパーニュ
1枚
いくら
15g
カッテージチーズ
15g
マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入したいくらの醤油漬を使います。
  2. 2
    一口サイズに切ったカンパーニュをカリカリになるまでオープントースターで焼く。
  3. 3
    カッテージチーズとマヨネーズ をペースト状になるまで混ぜてチーズクリームを作ります。
  4. 4
    焼けたカンパーニュに2を塗り、
    いくらを乗せたら完成です。

きっかけ

カッテージチーズだけだとコクが足りなかったので、 マヨネーズを混ぜたところ、コクと塗りやすさが上がりました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子マヨネーズカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする