アプリで広告非表示を体験しよう

白菜鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

はくさい(外葉)
10枚ほど
片栗粉
30gほど
鶏ひき肉(もも)
200g
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、塩コショウ、マヨネーズを合わせます
  2. 2
    白菜は千切りにして片栗粉をまぶしておきます
  3. 3
    1を丸く成型して2の白菜をまぶします
  4. 4
    水を蒸し器にセットして3を入れて火にかけます
  5. 5
    ひと煮立ちしてから5分ほど弱火で蒸して完成です!

おいしくなるコツ

白菜に多めの片栗粉!

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする