材料(1〜人分)
- パスタ
- 70g
- 大葉
- 5g
- オリーブオイル
- 25g
- 粉チーズ
- 5g
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1L
- 塩
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 3
- その間、ミキサーなどに大葉、オリーブオイル、にんにくチューブ、粉チーズ、塩コショウを入れて撹拌します
-
- 4
- 3とパスタのゆで汁大さじ2をフライパンに入れて弱火にかけます
-
- 5
- 茹でたパスタを加えて和えて完成です!
おいしくなるコツ
パスタ!
きっかけ
パスタが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません