ミックスベジタブルで作る!スパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
加熱した玉ねぎと、ミックスベジタブルに入っているコーンがいい仕事してます。

材料(2人分)

2個
玉ねぎ
1/2個
冷凍のミックスベジタブル
50g程度
ウインナー
3本
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
少々
粗挽き胡椒
少々
ケチャップ
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは荒めのみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    ウインナーを輪切りにする。
  3. 3
    耐熱容器の深皿に、卵をといて、マヨネーズ、牛乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    玉ねぎとミックスベジタブル、ウインナーを加えて、塩と粗挽き胡椒で味を整えながら混ぜ合わせる。
  5. 5
    ラップをして、700wのレンジで1分加熱する。取りだして、火が通ったところも崩しながら、混ぜ合わせて、再度加熱する。(火が通るまで数十秒単位で繰り返す)
  6. 6
    全体的に固まったら、枠の部分にフォークを差し込み、まな板にひっくり返す。
  7. 7
    食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付ける。ケチャップと乾燥パセリをふりかけたら、完成。

きっかけ

簡単にスパニッシュオムレツが作りたかったので。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ玉ねぎソーセージ・ウインナーその他の卵料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする