ミックスベジタブルで作る!スパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍のミックスベジタブル
- 50g程度
- ウインナー
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは荒めのみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- ウインナーを輪切りにする。
-
- 3
- 耐熱容器の深皿に、卵をといて、マヨネーズ、牛乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- 玉ねぎとミックスベジタブル、ウインナーを加えて、塩と粗挽き胡椒で味を整えながら混ぜ合わせる。
-
- 5
- ラップをして、700wのレンジで1分加熱する。取りだして、火が通ったところも崩しながら、混ぜ合わせて、再度加熱する。(火が通るまで数十秒単位で繰り返す)
-
- 6
- 全体的に固まったら、枠の部分にフォークを差し込み、まな板にひっくり返す。
-
- 7
- 食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付ける。ケチャップと乾燥パセリをふりかけたら、完成。
きっかけ
簡単にスパニッシュオムレツが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません