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ブリと大根の照り焼き レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
まさに煮ないぶり大根!

材料(1〜人分)

ぶり(切り身)
2枚
大根
3センチほど
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ4
水飴
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1
薄力粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は、1センチ幅にカットして皮をむいてやわらかくなるまで下茹でしておきます
  2. 2
    ブリに薄力粉をまぶしてフライパンで焼いていきます
  3. 3
    全面が焼けたら(まだ中には火は通ってない)酒を加えます
  4. 4
    煮切りができたらブリを1度抜いて、醤油と砂糖を加えて煮詰めます
  5. 5
    半量ほどになったら、ブリと大根を加えて絡めます
  6. 6
    みりん、水飴、酢を合わせたものを加えて照りをつけて完成です!

おいしくなるコツ

調味料の順番

きっかけ

ブリが余っていたので

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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