材料(2人分)
- ズッキーニ
- 半分
- 粉チーズ
- 適量(今回は大さじ1くらい?)
- ブラックペッパー
- 少々
- ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは洗って1センチ程の輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き片面ズッキーニをこんがり焼く
-
- 3
-
- オリーブオイルが残っているようだったら、キッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
-
- ズッキーニをフライパンの端によけておき、フライパン中央にブラックペッパー、粉チーズを振るり、焼き目のついてない方を粉チーズ側ににして乗せる。
-
- 5
- ハーブソルトを上からかけ、粉チーズがこんがりするまで焼く。
-
- 6
- フライ返しでそーっと剥がして、お皿に盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
ズッキーニのレシピ探していたら、チーズとの相性が良さそうだったのでやってみたら美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません