アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ粉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほいでちゃん
粉チーズのカリカリサクサクとズッキーニのハーモニー

材料(2人分)

ズッキーニ
半分
粉チーズ
適量(今回は大さじ1くらい?)
ブラックペッパー
少々
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは洗って1センチ程の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き片面ズッキーニをこんがり焼く
  3. 3
    オリーブオイルが残っているようだったら、キッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    ズッキーニをフライパンの端によけておき、フライパン中央にブラックペッパー、粉チーズを振るり、焼き目のついてない方を粉チーズ側ににして乗せる。
  5. 5
    ハーブソルトを上からかけ、粉チーズがこんがりするまで焼く。
  6. 6
    フライ返しでそーっと剥がして、お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

ズッキーニのレシピ探していたら、チーズとの相性が良さそうだったのでやってみたら美味しかった!

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ほいでちゃん ズボラ選手権があったら間違いなく1位になれるくらいズボラ☆いかに楽していかに美味しいもの食べるか(ポイントは『作るか』でないところ)に全力を注ぐ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする