アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と鶏皮の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単おつまみです!

材料(1〜人分)

昆布(乾燥)
10g
2カップ
醤油
1/2カップ
1/4カップ
みりん
1/4カップ
砂糖
大さじ3
水飴
大さじ3
生姜スライス
2枚ほと
鶏皮
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は水で戻しておきます
  2. 2
    昆布を戻した水、醤油、酒、みりん、水飴、砂糖を合わせて鍋に入れます。
    火にかけてひと煮立ちさせます
  3. 3
    生姜、下茹でした鶏皮、昆布をちいさくかっとして2に加えます
  4. 4
    強火で煮ていき、水飴などの効果でとろみがつくまで煮ます
  5. 5
    しっかりと濃い味が絡まれば完成です!

おいしくなるコツ

水飴!

きっかけ

鶏皮が余っていたので

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする