アプリで広告非表示を体験しよう

あご白だしのだしまき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

白だし(あご)
大さじ1
大さじ3
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよくときます
  2. 2
    白だし、醤油、水、砂糖を合わせます
  3. 3
    フライパンに油をなじませ、白だしは香りが命なのであまり高火力にせずに弱めの中火の火加減にセットします
  4. 4
    2の卵液を薄く流し入れて手前から奥に巻きます
  5. 5
    この工程を卵液が無くなるまで繰り返し、最後の巻の際には表面になるので焼き目を調整します
  6. 6
    巻き簾で形を整えて完成です!

おいしくなるコツ

高火力になりすぎない!

きっかけ

白だしが余っていたので

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする