材料(1〜人分)
- 白だし(あご)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 卵をよくときます
-
- 2
- 白だし、醤油、水、砂糖を合わせます
-
- 3
- フライパンに油をなじませ、白だしは香りが命なのであまり高火力にせずに弱めの中火の火加減にセットします
-
- 4
- 2の卵液を薄く流し入れて手前から奥に巻きます
-
- 5
- この工程を卵液が無くなるまで繰り返し、最後の巻の際には表面になるので焼き目を調整します
-
- 6
- 巻き簾で形を整えて完成です!
おいしくなるコツ
高火力になりすぎない!
きっかけ
白だしが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません