簡単チョコチップスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miyachi
簡単にできるスコーン、朝食におやつにどうぞ。

材料(2〜4人分)

薄力粉((またはお好みの粉)
150g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
15g
バター
35g
牛乳
50g
チョコチップ、または刻んだ板チョコ
25g(お好みで)

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    角切りにしたバターを1に加え、手でバターをつぶしながら混ぜ込む。
  3. 3
    バターが粉類となじんできたら牛乳を加え、生地がまとまるまでこねる。(水分が足りない場合は牛乳で調整してください)
  4. 4
    生地にチョコを混ぜ込み1.5センチほどの厚さの丸型にのばし、ケーキカットのように8頭分する。
  5. 5
    オーブンを180度に余熱し、20分焼く。

おいしくなるコツ

小麦粉の分量を減らして、代わりにオートミール粉やおからパウダーでも美味しくできると思います。

きっかけ

おうち時間にささっとできるものをと思いました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
スコーンピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする