材料(1〜人分)
- オクラ
- 4本
- 塩
- 大さじ1
- 水
- 1L
- サラダスパゲティ
- 50g
- めんつゆ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- オクラは、塩で板ずりをしたあと、鍋で沸騰した水に入れて茹でます
-
- 2
- オクラはすぐに冷水にさらして細かくカットしておきます
-
- 3
- 同じ鍋にパスタも入れて規定の時間茹でておきます
-
- 4
- パスタは、すぐに冷まさずにオクラと合わせてマヨネーズと麺つゆを加えます
-
- 5
- 氷水にあてながら4を混ぜ続けて冷ましながら合わせます
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
サラスパ!
きっかけ
オクラが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません