材料(1〜人分)
- にんにくすりおろし
- 大さじ1
- しょうがすりおろし
- 大さじ1
- 白菜
- 1/4玉
- にら
- 1束
- 鶏ももひき肉
- 300g
- マヨネーズ
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 30g
作り方
-
- 1
- 白菜、ニラは細かくカットします
-
- 2
- 鶏ひき肉、塩コショウ、ニラ、白菜、片栗粉、マヨネーズ、にんにくとしょうがのすりおろしを合わせます
-
- 3
- そしたら小判型に成形したら冷蔵庫に入れて1度冷やします
-
- 4
- 30分ほど冷やしたらよく予熱したフライパンに油をなじまして入れて焼きます
-
- 5
- 中火で焼き目をつけたらひっくり返して弱火にしたら蓋はせずに10分ほど焼いていきます
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
多めの片栗粉!
白菜の水分を吸収!
きっかけ
ニラが余っていたので
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