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鶏餃子バーグ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
しっとり、かつ淡白な鶏を補うかのような濃い餃子味!

材料(1〜人分)

にんにくすりおろし
大さじ1
しょうがすりおろし
大さじ1
白菜
1/4玉
にら
1束
鶏ももひき肉
300g
マヨネーズ
30g
塩コショウ
少々
片栗粉
30g
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作り方

  1. 1
    白菜、ニラは細かくカットします
  2. 2
    鶏ひき肉、塩コショウ、ニラ、白菜、片栗粉、マヨネーズ、にんにくとしょうがのすりおろしを合わせます
  3. 3
    そしたら小判型に成形したら冷蔵庫に入れて1度冷やします
  4. 4
    30分ほど冷やしたらよく予熱したフライパンに油をなじまして入れて焼きます
  5. 5
    中火で焼き目をつけたらひっくり返して弱火にしたら蓋はせずに10分ほど焼いていきます
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

多めの片栗粉! 白菜の水分を吸収!

きっかけ

ニラが余っていたので

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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