材料(1〜人分)
- 薄力粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- 明太子
- 大さじ2
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に薄力粉とバターを加えて火にかけます
-
- 2
- バターがとけてひとまとまりになったら牛乳で少しづつのばします
-
- 3
- 皮を剥いだ明太子と塩コショウ味を変えたら冷やします
-
- 4
- 冷やして固まったら、俵型に成型して卵とパン粉にくぐらせます
-
- 5
- 180度の油で揚げます
-
- 6
- きつね色になれば完成です!
おいしくなるコツ
明太子のタイミング!
きっかけ
明太子が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません