材料(1〜人分)
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 豆鼓醤
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 豚肩ロース(厚切り)
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースは塩コショウ、薄力粉をまぶしておきます
-
- 2
- 油をなじませたフライパンで1を入れて焼いていきます
-
- 3
- 両面によく焼き目をつけたら、バットなどにあけておきます
-
- 4
- お肉を休ませてる間、焼いていたフライパンに酒、みりん、醤油、砂糖、豆鼓醤、コチュジャン、にんにくチューブを合わせます
-
- 5
- 火にかけて、ひと煮立ちさせます
-
- 6
- そしたら豚肉を戻して煮詰めながら絡めます
-
- 7
- ここの加熱で豚肉に火を完全に入れていき、味も入れていきます
-
- 8
- タレが絡まれば完成です!
おいしくなるコツ
火の入れ方!
きっかけ
豚肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません