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厚切りトンテキ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

醤油
大さじ4
大さじ1
みりん
大さじ1
豆鼓醤
小さじ2
コチュジャン
小さじ2
砂糖
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
豚肩ロース(厚切り)
200g
薄力粉
大さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肩ロースは塩コショウ、薄力粉をまぶしておきます
  2. 2
    油をなじませたフライパンで1を入れて焼いていきます
  3. 3
    両面によく焼き目をつけたら、バットなどにあけておきます
  4. 4
    お肉を休ませてる間、焼いていたフライパンに酒、みりん、醤油、砂糖、豆鼓醤、コチュジャン、にんにくチューブを合わせます
  5. 5
    火にかけて、ひと煮立ちさせます
  6. 6
    そしたら豚肉を戻して煮詰めながら絡めます
  7. 7
    ここの加熱で豚肉に火を完全に入れていき、味も入れていきます
  8. 8
    タレが絡まれば完成です!

おいしくなるコツ

火の入れ方!

きっかけ

豚肉が余っていたので

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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