アプリで広告非表示を体験しよう

タバスコで絶品ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
唐辛子などを熟成させたペペロンチーノ向けの最強調味料なのです!

材料(1〜人分)

タバスコ
3滴
パスタ
80g
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2
13g
1L
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3
    フライパンに潰したにんにく、オリーブオイルとたかのつめを加えて火にかけます
  4. 4
    にんにくが色づいてきたらおたま1杯分のパスタのゆで汁を加えて乳化させます
  5. 5
    そこにパスタを加えてよく和えたら、最後にタバスコを加えて完成です!

おいしくなるコツ

最後!!

きっかけ

タバスコが余っていたので

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする