アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パターテ アル フォルノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単イタリアン!

材料(1〜人分)

じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ5
ローズマリー
少々
にんにく
ひとかけ
ローリエ
少々
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮はむかず芽などは取り除きくし切りにしておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、皮をむいてつぶしたにんにく、ローズマリー、ローリエを入れて火にかけます
  3. 3
    中火で加熱して、ふつふつとしてきたら弱火に落としてじっくり香りをつけます
  4. 4
    ローリエ、ローズマリーあたりがうっすら焦げてきたら、オリーブオイルにつかってるものを取りだします
  5. 5
    じゃがいもは、耐熱容器に入れて電子レンジ500w5分ほどふんわりラップをかけて温めておきます
  6. 6
    そのじゃがいもを香りをつけたオリーブオイルで揚げ焼きにします
  7. 7
    こんがり揚げ焼きにしたら、スキレットなど耐熱容器にオリーブオイル、じゃがいもを移して塩コショウとバターを加えます
  8. 8
    250度10分加熱して完成です!

おいしくなるコツ

最後は高温でたたみかける

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする