作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮はむかず芽などは取り除きくし切りにしておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、皮をむいてつぶしたにんにく、ローズマリー、ローリエを入れて火にかけます
-
- 3
- 中火で加熱して、ふつふつとしてきたら弱火に落としてじっくり香りをつけます
-
- 4
- ローリエ、ローズマリーあたりがうっすら焦げてきたら、オリーブオイルにつかってるものを取りだします
-
- 5
- じゃがいもは、耐熱容器に入れて電子レンジ500w5分ほどふんわりラップをかけて温めておきます
-
- 6
- そのじゃがいもを香りをつけたオリーブオイルで揚げ焼きにします
-
- 7
- こんがり揚げ焼きにしたら、スキレットなど耐熱容器にオリーブオイル、じゃがいもを移して塩コショウとバターを加えます
-
- 8
- 250度10分加熱して完成です!
おいしくなるコツ
最後は高温でたたみかける
きっかけ
じゃがいもが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません